沖縄風ちゃんぽん

沖縄風ちゃんぽん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、キャベツ・ピーマンは乱切りにする。たまねぎは1cm幅に切り、にんじんはせん切りにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を炒め、「追いがつおつゆの素」、水、こしょうを加えて味を調え、溶き卵を回し入れてとじる。
  • 器にご飯を盛り、上にをのせ、かつお節をふり、紅しょうがを添える。

point

沖縄県の「ちゃんぽん」とは、米飯の上におかずをのせ、これを平皿に盛った料理のことをいいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

680kcal

タンパク質

19.1g

脂質

26.1g

炭水化物

86.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

66mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

31mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ