生ハムとイチジクのサラダ

生ハムとイチジクのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、いちじくは食べやすい大きさに切る。ベビーリーフと混ぜ、生ハムとともに器に盛る。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかけて提供する。

point

夏が旬のイチジクを生ハムと共にサラダ仕立てにしました。「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」をかけていただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

3.1g

脂質

1.8g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

39mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ