生ハムとイチジクのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 102.0g 100.0g
- いちじく 94.1g 80.0g
- ベビーリーフ 30.0g 30.0g
- 生ハム 30.0g 30.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎり、いちじくは食べやすい大きさに切る。ベビーリーフと混ぜ、生ハムとともに器に盛る。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかけて提供する。
point
夏が旬のイチジクを生ハムと共にサラダ仕立てにしました。「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」をかけていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
3.1g
脂質
1.8g
炭水化物
8.2g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
39mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
8mg