3つのカラフルドーナツすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- まぐろ (刺身用) 6.0g 6.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- かんぴょう煮 5.0g 5.0g
- おぼろ 3.0g 3.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- かにむき身 5.0g 5.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- 錦糸卵 3.0g 3.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- たい (刺身用) 5.0g 5.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- 黒ごま 1.0g 1.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- <トッピング>
- きゅうり 3.1g 3.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- レモン 2.1g 2.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1【左側】サーモン、まぐろはネタを半分に切る。ドーナツ型に、まぐろ、サーモン(1/2を2枚)、とびこ、かんぴょう煮、おぼろを時計回りに並べる。上に、すし飯を入れて押し、なじませる。グラシンカップにあけて容器に入れ、輪切りにしたきゅうり、いくら、輪切りを6等分にしたレモン、チャービルを飾る。
- 2【中央】サーモンはネタを半分に切る。ドーナツ型に、かにむき身、サーモン(1/2を2枚)、とびこ、錦糸卵を時計回りに並べる。上に、すし飯を入れて押し、なじませる。グラシンカップにあけて容器に入れ、輪切りのきゅうり、いくら、チャービルを飾る。
- 3【右側】たい、サーモンはネタを半分に切る。ドーナツ型に、たい、サーモン(1/2を2枚)、とびこ、黒ごまを時計回りに並べる。グラシンカップにあけて容器に入れ、輪切りのきゅうり、いくら、輪切りを6等分にしたレモン、チャービルを飾る。
- 4お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。
point
ドーナツ型で簡単に作れる彩りのよいおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
19.9g
脂質
10.3g
炭水化物
71.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
36mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg



