イースターエッグ風すしプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- とびこ 4.0g 4.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 炒り卵 20.0g 20.0g
- まぐろたたき 20.0g 20.0g
- かにほぐし身 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 14.1g 12.0g
- イクラ 3.0g 3.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯にとびこを混ぜる。きゅうりは縦半分切って斜め薄切りにする。サーモンは1枚を6等分程度に切る。
- 2容器を縦長方向におき、1のすし飯をふんわりと平らに広げる。
- 3炒り卵をすし飯の外周と中央に帯状に盛る。容器上側に1のサーモン、まぐろたたき、下側にかにほぐし身を盛る。
- 4炒り卵の中央にサラダえびをおき、イクラをのせる。薄切りしたきゅうり、星型卵を飾る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
イースター時のパーティーやお祝いに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
21.5g
脂質
7.0g
炭水化物
76.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
47mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
6mg