さっぱりとろとろ牛すじぽん

さっぱりとろとろ牛すじぽん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

417円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋にやわらかくゆでた牛すじ、薄切りしたしょうが、斜め切りにした長ねぎ、鶏がらスープを入れて、軽く煮込む。
  • の水けをきり、「味ぽん」で漬ける。
  • 味がなじんだら、器に盛り、とろろとせん切りにした柚子の皮をのせる。

※調理時間に牛すじの下ゆで時間は含みません。

point

ぽん酢ととろろで牛すじもさっぱりといただけます。ゆず皮の風味が上品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

258kcal

タンパク質

41.6g

脂質

7.0g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

36mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ