サーモン親子寿司盛合せ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レモン 1.0g 1.0g
- きゅうり 7.6g 7.5g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- のり 0.8g 0.8g
- すし飯 120.0g 120.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- トラウト炙りハラス 16.0g 16.0g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- イクラ 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1レモンはいちょう切りにする。きゅうりは6等分し、種を取る。厚焼き卵は縦半分に切る。サーモンは半分に切る。
- 2<裏巻き作成 作りやすい量>細巻きのりにしゃり80g敷き、白ごまをふる。ラップを巻いたまきすに裏返し、きゅうり、厚焼き卵を芯にして巻く。8巻に落とし、内4巻使用する。
- 31のサーモン、トラウト炙りハラスは、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各2個ずつ作成する。
- 4容器の左側にリーフレタスを敷き、3の手まりすしと2の裏巻きをのせる。トラウト炙りハラスの上に1のレモン、貝割れ菜を盛る。裏巻きの上にイクラを盛る。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
カジュアル価格でボリューム感のある値頃な盛合せタイプ。 サーモンとイクラの親子寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
13.9g
脂質
8.3g
炭水化物
46.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
52mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg