サーモン親子寿司盛合せ

サーモン親子寿司盛合せ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • レモンはいちょう切りにする。きゅうりは6等分し、種を取る。厚焼き卵は縦半分に切る。サーモンは半分に切る。
  • <裏巻き作成 作りやすい量>細巻きのりにしゃり80g敷き、白ごまをふる。ラップを巻いたまきすに裏返し、きゅうり、厚焼き卵を芯にして巻く。8巻に落とし、内4巻使用する。
  • のサーモン、トラウト炙りハラスは、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各2個ずつ作成する。
  • 容器の左側にリーフレタスを敷き、の手まりすしとの裏巻きをのせる。トラウト炙りハラスの上にのレモン、貝割れ菜を盛る。裏巻きの上にイクラを盛る。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

カジュアル価格でボリューム感のある値頃な盛合せタイプ。 サーモンとイクラの親子寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

13.9g

脂質

8.3g

炭水化物

46.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

52mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ