干し柿と大根のなますぽん酢

干し柿と大根のなますぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 干し柿、だいこんは1cm角の棒状に切る。切っただいこんは塩(分量外)をまぶしておく。しんなりしたら、サッと洗い、水けを絞る。
  •   
  • ねぎはみじん切りにしてボールに入れ、よく熱した油をかけて香りを出す。
  • の干し柿、だいこん、「味ぽん」を加えてあえ、器に盛り付ける。

point

ぽん酢の酸味とねぎの風味がきいた油で、だいこんをおいしくいただけます。干し柿でなく、生の柿でも良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

153kcal

タンパク質

1.1g

脂質

6.6g

炭水化物

24.5g

食物繊維

4.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

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