洋風盛り合わせ②

洋風盛り合わせ②

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <かっぱ巻き作成>細巻きのりに、すし飯80g敷き、6等分に切って種を除いたきゅうりを芯にして巻く。8巻に落とす。
  • <手まりすし作成>サーモン、いかを半分に切り、紫たまねぎは薄切り、レモンはいちょう切りをさらに半分に切り、青じそは三角形に切る。サーモン、トラウト炙りハラス、えび、いかは、すし飯を20g使用し、手まりすしを各2個ずつ、合計8個作成する。
  • <握りすし、いなりすし作成>玉子(厚焼き卵)握り2個、いなりすし2個作成する。いなりすしは半分に切り、白ごまをふる。
  • <盛り付け>容器の奥側にグリーンカールレタスを敷き、を斜めに2列並べる。手前側に、手まりすしを盛る。かっぱ巻きの上に、卵サラダを盛り、えび(ゆで)・いくらを4ヶ所、4等分にしたミニトマトを4ヶ所に盛り、貝割れ菜をのせる。
  • 手まりすしは、トラウト炙りハラスの上にの紫たまねぎとレモン、えびの上にとびっこ、いかの上に青じそをそれぞれあしらう。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

小ハレ時のパーティーやお祝いに! 巻きものの上にのせたトッピングが彩りよく目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

238kcal

タンパク質

8.5g

脂質

6.4g

炭水化物

35.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ