母の日すしプレート

母の日すしプレート

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 容器にすし飯をふんわりと平らに広げ、白ごまをふる。サーモン4枚分、まぐろ7枚分は半分に切る。
  • サーモンを外側一周に盛り、で切ったまぐろ、サーモンをその内側に盛る。
  • 中央にイクラを盛り、ベビーリーフを飾る。お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。

point

母の日のパーティーやお祝いに!三世代で楽しめるすしプレート。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

15.1g

脂質

8.0g

炭水化物

37.5g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

18mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ