母の日すしプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 600.0g 600.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
- サーモン (すし用カット) 240.0g 240.0g
- まぐろ (刺身用) 70.0g 70.0g
- イクラ 30.0g 30.0g
- ベビーリーフ 5.0g 5.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1容器にすし飯をふんわりと平らに広げ、白ごまをふる。サーモン4枚分、まぐろ7枚分は半分に切る。
- 2サーモンを外側一周に盛り、1で切ったまぐろ、サーモンをその内側に盛る。
- 3中央にイクラを盛り、ベビーリーフを飾る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
母の日のパーティーやお祝いに!三世代で楽しめるすしプレート。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
15.1g
脂質
8.0g
炭水化物
37.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
18mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg