もやしの辛味ぽん酢タレ

もやしの辛味ぽん酢タレ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • もやしはゆでる。皿に盛り付ける。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • をかける。(またはタレを別添する)

point

「味ぽん」をベースにした辛味タレです。もやしなど淡白なゆで野菜にも合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

2.1g

脂質

5.7g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ