焼きしゃぶと夏野菜のグリル レモンぽん添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ズッキーニ 13.0g 12.5g
- なす 11.1g 10.0g
- 赤パプリカ 9.4g 8.5g
- 黄パプリカ 9.4g 8.5g
- ブロッコリー 28.0g 14.0g
- たまねぎ 34.0g 32.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- レモン 15.5g 15.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1野菜(ヤングコーン以外)は1cm程度の厚さに切る。全ての野菜は油(分量外)をひいた鉄板等で焼く。
- 2豚バラ肉は塩こしょう(分量外)をし、熱した鉄板に油をひき、サッと炒める。
- 3器に1と2を盛り付け、くし形切りにしたレモンを飾る。「味ぽん」を器に入れ、提供する。
point
レモンをぽん酢にしぼり、つけて食べてください。清涼感を演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
10.3g
脂質
23.0g
炭水化物
12.2g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
36mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
66mg