玉ねぎのピクルスで揚げない酢鶏

玉ねぎのピクルスで揚げない酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • たまねぎのピクルスを作る。「業務用黒酢」、砂糖、塩を混ぜ合わせて、薄切りしたたまねぎを漬け、冷蔵庫で半日程度おく。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆと酒に30分ほど漬ける。
  • に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで焼く。火が通ったら、のたまねぎのピクルス、ピクルスの漬け汁(1人前で大さじ1と1/2)を加え、とろみがつくまで煮詰める。

point

鶏肉は揚げずに焼いてピクルスと炒め合わせた簡単酢鶏です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

558kcal

タンパク質

22.2g

脂質

35.8g

炭水化物

32.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

27mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

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