さっぱり黒酢トンテキ

さっぱり黒酢トンテキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にし、塩・こしょうする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出たら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
  • のにんにくをもどし入れ、<調味料>を加える。
  • せん切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛った器に、を盛り付ける。

point

黒酢のコクと酸味でさっぱりいただくトンテキです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

23.0g

脂質

22.5g

炭水化物

23.9g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

61mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

47mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ