秋のステーキ ぽん酢バターソース

秋のステーキ ぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは一口大に切る。
  • 熱したフライパンにバターを入れサイコロステーキを焼く。表面に色が付いたらきのこを入れ、全体に火が通った所でぽん酢を入れる。
  • 小口切りにした小ねぎをふりかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

268kcal

タンパク質

23.0g

脂質

17.2g

炭水化物

7.8g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ