リンゴキムチピクルス

リンゴキムチピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • りんごは乱切りにして「フレッシュピクルスの素」で、2時間ほど漬ける。
  • の汁けをきって刻んだキムチと一緒に合わせ、器に盛る。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

キムチの辛味とりんごの甘さがクセになるピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.2g

炭水化物

26.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ