リンゴキムチピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 176.5g 150.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1りんごは乱切りにして「フレッシュピクルスの素」で、2時間ほど漬ける。
- 21の汁けをきって刻んだキムチと一緒に合わせ、器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
キムチの辛味とりんごの甘さがクセになるピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.2g
炭水化物
26.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
8mg