トマトの青とうピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 82.5g 80.0g
- 青とうがらし 11.0g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1トマトは乱切りにする。青とうがらしは輪切りにする。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で2時間ほど漬ける。
- 32の汁をきり、トマトと青とうがらしを盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
青とうがらしのすっきりした辛味が特徴のピクルスです。お酒もすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
10.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
5mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
12mg