トマトの青とうピクルス

トマトの青とうピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • トマトは乱切りにする。青とうがらしは輪切りにする。
  • を「フレッシュピクルスの素」で2時間ほど漬ける。
  • の汁をきり、トマトと青とうがらしを盛る。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

青とうがらしのすっきりした辛味が特徴のピクルスです。お酒もすすむ味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.2g

炭水化物

10.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

5mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

12mg

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