きゅうり1本ピクルス
作り方
- 1きゅうりは串を刺し、ツイストカットになるように包丁を入れる。
- 2「フレッシュピクルスの素」で1を2時間ほど漬ける
- 3きゅうりの形を整え、汁をきって皿に盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
切り方を流行のツイストカットにしました。新しいきゅうりの1本漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
24.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
14mg