丸ごとトマトのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 154.6g 150.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
- 粗挽き黒こしょう 0.5g 0.5g
- エクストラバージン オリーブオイル 8.0g 8.0g
- フレッシュバジル 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1トマトは湯むきをして、ヘタの部分は十字にかくし包丁を入れて「フレッシュピクルスの素」で2時間以上漬ける。
- 21の汁けをきって器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。フレッシュバジルを添えて提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
トマトを丸ごとピクルスにしました。インパクトのある丸ごとサイズのピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
0.7g
脂質
4.1g
炭水化物
17.4g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
9mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
11mg