夏野菜冷しゃぶ ネバネバぽん酢たれ

夏野菜冷しゃぶ ネバネバぽん酢たれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタス、トマトは一口大にカットする。ズッキーニはピーラーを使ってスライスする。水菜は5cm幅にカットする。
  • もやしとズッキーニはさっと湯通しし、ズッキーニは水でさっと冷やす。
  • 豚バラ肉は片栗粉をまぶし、ゆでて冷ましておく。
  • オクラは細かくカットし、とろろ、湯通ししたなめこと混ぜ合わせ、「味ぽん」を加える。
  • 器にレタスを敷き、もやし、水菜の順にのせカットした豆腐を中心にのせる。冷やした豚肉を豆腐を隠すように盛り、ズッキーニ、トマトを飾る。を器に盛り、提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

275kcal

タンパク質

12.1g

脂質

19.4g

炭水化物

12.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

85mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

19mg

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