鰤炙りカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり (刺身用) 60.0g 60.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- ピンクペッパー 1.0g 1.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鰤は5mm厚さに切り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」で5~10分ほどマリネする。
- 2みずなは4cm長さに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよく絞る。
- 32を皿に敷いて、ピンクペッパーをふり、上に1をのせる。塩をふって提供し、ブラックペッパーをひいてお客様の前でバーナーで炙る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
6.9g
脂質
5.4g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
4mg