鶏飯(けいはん)

鶏飯(けいはん)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 干ししいたけは戻して「本みりん」、醤油、もどし汁で煮含め、せん切りにする。蒸し鶏は細かく裂き、さやえんどうは塩ゆでしてからせん切りにする。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせて温めておく。
  • ご飯の上に、錦糸卵、小口切りにしたねぎをのせたら、をかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

10.1g

脂質

2.0g

炭水化物

61.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

14mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ