せせりぽん酢

せせりぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • せせりはゆでて火を通し、冷ましておく。
  • たまねぎは薄切りにし、長ねぎは青い部分を輪切りにする。大根おろしは軽く水けをきり、レモンはくし形に切る。
  • 器にたまねぎを敷き、せせりをのせる。まわりに長ねぎを散りばめ、大根おろしを盛り、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

10.4g

脂質

2.6g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

23mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

20mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ