炙り鶏肉のぶっかけぽん

炙り鶏肉のぶっかけぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は皮に数箇所穴を開け、炭火やグリルで皮がパリッとするまで焼く。
  • 器にサラダ菜をひろげ、を食べやすい大きさにカットしてのせ、スライスしたたまねぎと細切りにしたにんじんをのせ、フライドガーリックを振る。
  • 「味ぽん」を別容器に入れ、一緒に提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

443kcal

タンパク質

34.8g

脂質

28.8g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

28mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

10mg

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