牛タンのねぎぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛タン 90.0g 90.0g
- 塩・こしょう 0.3g 0.3g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 12.0g 12.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1牛タンは塩・こしょうをして焼く。
- 2みじん切りした長ねぎ、ごま油、ブラックペッパー、「味ぽん」を合わせる。
- 3皿に1を盛り、2をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
6.4g
脂質
23.8g
炭水化物
1.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
5mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg