豚肉と白菜のしょうが味噌鍋

豚肉と白菜のしょうが味噌鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • ボウルなどに、豚バラ肉を放射状に敷きつめ、中にの野菜をつめる。ひっくり返して、鍋に移し、ドーム状に整える。
  • <合わせみそ>の材料を合わせ、水と「地鶏昆布白だし」を合わせる。
  • に注ぎ、火にかける。
  • 加熱しながらドームを崩して、肉や野菜に火を通す。
  • <合わせみその作りやすい分量>
  • 合わせみそ 250g
  • しょうが   50g
  • ねぎ油    20g
  • オイスターソース 10g
  • みりん    10g
  • *上記鍋の場合、この中から100g使用する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

415kcal

タンパク質

15.7g

脂質

29.5g

炭水化物

20.1g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

67mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

36mg

過去に閲覧したレシピ