甘酢から揚げと舞茸の温玉丼

甘酢から揚げと舞茸の温玉丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉はそぎ切りにして塩、こしょうし、片栗粉をまぶして油で揚げる。まいたけは素揚げする。
  • 「味ぽん」と砂糖を混ぜて加熱し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。を加えてからめる。
  • 丼にご飯を盛り、リーフレタス、を盛ったら、温泉卵を落とし、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

708kcal

タンパク質

24.1g

脂質

19.4g

炭水化物

104.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

59mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

3mg

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