バラちらし風ケーキすし(カップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- 白身魚 (刺身用) 10.0g 10.0g
- 小柱 10.0g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 11.8g 10.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
- 2まぐろ、サーモン、白身魚、小柱、きゅうり、厚焼き卵は角切りにする。甘えびも同じ大きさに切る。
- 31の上に2とイクラ、とびこを盛る。
※ 型を抜く場合、小さいケーキ型や丸型カップを使うと便利です。
point
中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
24.2g
脂質
5.8g
炭水化物
76.1g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
6mg