サーモンときゅうりのケーキすし

サーモンときゅうりのケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

320円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • きゅうり100gは半月切りにし、塩もみ(分量外)する。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。
  • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
  • の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。上面に錦糸卵を敷き詰める。
  • を型から出し、皿にのせてから、残り70g分のきゅうりを薄い輪切りにし、スモークサーモンを交互に放射状に並べ、イクラを中央にのせる。
  • 包丁で切り分けていただく。

※すし飯をしっかりを敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

point

パーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

21.6g

脂質

12.6g

炭水化物

99.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ