鴨とりんごのたっぷりたまねぎソースマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鴨むね肉 60.0g 60.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- りんご 17.6g 15.0g
- マッシュルーム 10.5g 10.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- プルーン (ドライ) 3.0g 3.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- くるみ 3.0g 3.0g
- ルッコラ (ロケット) 5.1g 5.0g
- パルメザンチーズ 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鴨は皮目に数ヶ所、切り目を入れて塩こしょうをふって焼く。冷めたら薄切りにする。
- 2りんごは皮つきのまま薄切りに、マッシュルーム、セロリは斜め薄切り、プルーンは3mm程度の幅に切る。
- 31と2を「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」でマリネする。
- 4皿に3と砕いたくるみ、ルッコラを混ぜて盛り、お好みで薄切りしたパルメザンチーズをのせて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
7.8g
脂質
2.0g
炭水化物
7.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
32mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
3mg