味噌とんこつの焼きビーフン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビーフン 20.0g 20.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- にんじん 2.1g 2.0g
- 豚バラ肉 薄切り 15.0g 15.0g
- にら 2.1g 2.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 牛小腸 10.0g 10.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- もやし 5.0g 4.9g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- ラー油
作り方
- 1ビーフンをゆでてざるにあげ、ごま油をまぶしておく。
- 2キャベツ、にんじん、豚バラを一口大に切る。にらは4cm長さ、長ねぎは斜め薄切りにする。牛小腸は軽くゆでて一口大に切る。
- 2ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉、牛小腸、野菜、ビーフンの順に入れて「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で調味し、炒め合わせる。
- 32に小口切りした小ねぎをのせる。お好みでラー油を別添する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
5.9g
脂質
36.1g
炭水化物
19.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
16mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
8mg