バラちらし風ケーキすし

バラちらし風ケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

411円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • まぐろ、サーモン、白身魚、小柱、きゅうり、厚焼き卵は角切りにする。甘エビも同じ大きさに切る。
  • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を全量敷き詰める。
  • を型から出し、皿にのせてから、とイクラ、とびこを上に敷き詰める。
  • 包丁で切り分ける。

※すし飯をしっかりを敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

point

パーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

570kcal

タンパク質

24.0g

脂質

6.2g

炭水化物

99.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ