豚と野菜のオニオンマリネ

豚と野菜のオニオンマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、ゆでたら水けをよくきって「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」、黒こしょうを加え、味が全体になじむようによくあえる。
  • キャベツは5mm幅程度に切り、ゆでたら水けをよくきる。にんじんはせん切りにする。
  • に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」を加え、味が全体になじむようによくあえ、塩、黒こしょうを加えて味を調える。
  • 器にを盛り付け、上にの豚肉をタレをきってのせ、残りのタレをかけ、タレのかかっていない部分にパセリを散らす。

※ ゆでたキャベツの水けが多いと味が薄くなりやすいのでご注意ください。※ パセリはたれの上にかけると変色するので、タレのかかっていない部分に散らしてください。

point

ゆでた野菜と肉に、「たっぷりたまねぎ酢」をなじませるだけでたまねぎの風味がきいたマリネになります。さっぱりと肉にも野菜にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

7.0g

脂質

5.9g

炭水化物

12.3g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

64mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

23mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ