豚と野菜のオニオンマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- パセリ (みじん切り) 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、ゆでたら水けをよくきって「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」、黒こしょうを加え、味が全体になじむようによくあえる。
- 2キャベツは5mm幅程度に切り、ゆでたら水けをよくきる。にんじんはせん切りにする。
- 32に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」を加え、味が全体になじむようによくあえ、塩、黒こしょうを加えて味を調える。
- 4器に3を盛り付け、上に1の豚肉をタレをきってのせ、残りのタレをかけ、タレのかかっていない部分にパセリを散らす。
※ ゆでたキャベツの水けが多いと味が薄くなりやすいのでご注意ください。※ パセリはたれの上にかけると変色するので、タレのかかっていない部分に散らしてください。
point
ゆでた野菜と肉に、「たっぷりたまねぎ酢」をなじませるだけでたまねぎの風味がきいたマリネになります。さっぱりと肉にも野菜にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
7.0g
脂質
5.9g
炭水化物
12.3g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
64mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
23mg



