揚げ豚 さっぱりカレーオニオンソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 45.0g 45.0g
- カレー粉 1.0g 1.0g
- グリーンカールレタス 適宜
- キャベツ 適宜
- トマト 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで揚げる。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」にカレー粉を加え、よく混ぜる
- 3器にお好みでグリーンカールレタス、せん切りしたキャベツ、トマトを盛り付け、1を盛り付ける。小皿に入れた2を添える。
※ カレー粉の量は目安です。お使いのカレー粉の辛さなどに合わせてご調整ください。
point
「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」にカレー粉を混ぜるだけで簡単にあっさりしたカレーソースができます。酸味のきいたカレーソースは肉にも野菜にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
12.1g
脂質
34.0g
炭水化物
14.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
45mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg