白身魚のごま焼き

白身魚のごま焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 白身魚(切り身)に、おろししょうが、「追いがつおつゆの素」を混ぜ合わせたものをかけて30分ほどおき、味をなじませる。
  • 白ごま、黒ごまを混ぜての両面にまぶし、オーブンで焼く(200℃で15分目安)。
  • 器にレタスを敷いてを盛り、お好みで薄く輪切りしたレモンをのせる。

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。香ばしいごまの風味で食がすすみます。お好みでレモンを絞ってさわやかに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

18.1g

脂質

5.7g

炭水化物

4.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

135mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ