鶏肉とマスタードのキューブ寿司

鶏肉とマスタードのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

17円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に粒マスタード、薄切りしたたまねぎ、小口切りにした小ねぎをよく混ぜ込む。
  • 薄焼きシートを均等に敷き詰めた押し寿司型(18cm×5.5cm)にを詰めてしっかり押す。
  • 型から押し寿司を出したら12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、薄焼きシートの面に粒マスタード、焼いて小さく切った鶏肉をのせる。

※ 鶏肉は、冷凍の惣菜のものでも美味しくいただけます。

point

すし飯の酸味にたまねぎの食感とマスタードの風味が良く合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

2.1g

脂質

1.7g

炭水化物

7.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

6mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ