鶏肉とマスタードのキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 230.0g 230.0g
- 粒マスタード 15.0g 15.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 小ねぎ (小口切り) 15.0g 13.5g
- 薄焼きシート 3.0g 3.0g
- 粒マスタード 12.0g 12.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯に粒マスタード、薄切りしたたまねぎ、小口切りにした小ねぎをよく混ぜ込む。
- 2薄焼きシートを均等に敷き詰めた押し寿司型(18cm×5.5cm)に1を詰めてしっかり押す。
- 3型から押し寿司を出したら12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、薄焼きシートの面に粒マスタード、焼いて小さく切った鶏肉をのせる。
※ 鶏肉は、冷凍の惣菜のものでも美味しくいただけます。
point
すし飯の酸味にたまねぎの食感とマスタードの風味が良く合います。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.7g
炭水化物
7.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
6mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg