鶏肉とセロリのビネガーペッパー炒め

鶏肉とセロリのビネガーペッパー炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 鶏肉は一口大、セロリは1cm幅程度の斜め切り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったらセロリ、パプリカを加えてさらに火を通す。
  • 全体に火が通ったら、「フレッシュピクルスの素」を加え、水けがなくなるまで炒める。
  • 水けがなくなったらブロッコリーを入れて、ざっと全体がなじむようにしたらブラックペッパーで味を調える。
  • 器にお好みでグリーンカールレタスを敷き、を盛り付ける。

※ ブロッコリーは最後に合わせた方が色よく仕上がります。※セロリを好まない場合、たまねぎやキャベツなどでも美味しくいただけます。

point

「フレッシュピクルスの素」に、ブラックペッパーの香りを合わせる事で、さっぱりしながらも風味豊かな炒め物が作れます。甘酸っぱくいためた鶏肉と野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

20.5g

脂質

9.3g

炭水化物

13.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

29mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

92mg

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