鶏肉とセロリのビネガーペッパー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(皮なし)(業務用) 100.0g 100.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- ブラックペッパー 1.0g 1.0g
- グリーンカールレタス 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1鶏肉は一口大、セロリは1cm幅程度の斜め切り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったらセロリ、パプリカを加えてさらに火を通す。
- 3全体に火が通ったら、「フレッシュピクルスの素」を加え、水けがなくなるまで炒める。
- 4水けがなくなったらブロッコリーを入れて、ざっと全体がなじむようにしたらブラックペッパーで味を調える。
- 5器にお好みでグリーンカールレタスを敷き、4を盛り付ける。
※ ブロッコリーは最後に合わせた方が色よく仕上がります。※セロリを好まない場合、たまねぎやキャベツなどでも美味しくいただけます。
point
「フレッシュピクルスの素」に、ブラックペッパーの香りを合わせる事で、さっぱりしながらも風味豊かな炒め物が作れます。甘酸っぱくいためた鶏肉と野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
20.5g
脂質
9.3g
炭水化物
13.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
29mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
92mg