鶏肉のグリル ピリ辛香味だれ

鶏肉のグリル ピリ辛香味だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉はオーブンなどで焼く。
  • しょうが、長ねぎをみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。香りがでてきたら、「味ぽん」、酒、豆板醤、砂糖を合わせたものを回しかけ、一煮立ちさせて火を止める。
  • 皿にの鶏肉、にんじんときゅうりのせん切りを盛り付け、のたれをかける。

※付け合わせの野菜にもたれをかけてお召し上がりください。※豆板醤の量は1人前0.5~1.0gの間でお好みに合わせて調節してください。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で調整したたれで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。ぽん酢の酸味と旨味に、香味野菜と豆板醤の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

296kcal

タンパク質

21.1g

脂質

19.1g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ