マッシュルームフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マッシュルーム 252.6g 240.0g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 30.0g 30.0g
- 鶏卵 94.1g 80.0g
- パン粉 30.0g 30.0g
- 揚げ油 240.0g 36.0g
- フリルレタス 31.9g 30.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 100.0ml 100.0ml
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 100.0ml 100.0ml
- パッチョ トマト&ガーリック 100.0ml 100.0ml
作り方
- 1マッシュルームは水でサッと洗い、塩こしょうをし、小麦粉をつける。
- 21に卵、パン粉を付け、フライにする。
- 3器にレタスを敷き、2を盛り付け、4等分したミニトマトを飾る。
- 4「パッチョ」を器に入れ、添える。
point
マッシュルームを1個丸ごと揚げています。衣がカリっと揚がれば良いです。お好みのソースでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
1.3g
脂質
4.8g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
6mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg