牛スジのトマトチゲ鍋

牛スジのトマトチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

264円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛すじはにんにくと長ネギ(青い部分)を入れて、1時間ほど下煮する。食べやすい大きさに切る。
  • キャベツはザク切り、セロリは筋を取って食べやすい大きさに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。トマトはザク切りにして鍋にとともに盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」はトマトジュースと水で希釈してに注ぎ、火にかける。
  • できあがったら、バジルをあしらい、提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とトマトジュースと水の割合は 1:2:6 です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

18.9g

脂質

4.0g

炭水化物

27.2g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

63mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

57mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ