牛スジのトマトチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛すじ肉 200.0g 200.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- 長ねぎ 適宜(青い部分)
- キャベツ 235.3g 200.0g
- セロリ 153.8g 100.0g
- じゃがいも 333.3g 300.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- トマト 103.1g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 80.0g 80.0g
- トマトジュース(食塩添加) 160.0ml 160.0ml
- 水 480.0ml 480.0ml
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛すじはにんにくと長ネギ(青い部分)を入れて、1時間ほど下煮する。食べやすい大きさに切る。
- 2キャベツはザク切り、セロリは筋を取って食べやすい大きさに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。トマトはザク切りにして鍋に1とともに盛り付ける。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」はトマトジュースと水で希釈して2に注ぎ、火にかける。
- 4できあがったら、バジルをあしらい、提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とトマトジュースと水の割合は 1:2:6 です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
18.9g
脂質
4.0g
炭水化物
27.2g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
63mg
ビタミンA
231μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
57mg