チゲ味噌鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 19.0g 19.0g
- 水 181.0ml 181.0ml
- みそ 5.0g 5.0g
- ラー油 0.5g 0.5g
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- にら 10.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水、味噌、ラー油を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りする。豚バラ肉は長さ5cm程度に切る。にら以外の具材をそれぞれ湯通しする。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2をのせる。
- 4最後に3cm長さに切ったにらをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は約10.5倍(1:9.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
17.8g
脂質
10.8g
炭水化物
13.4g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
62mg
ビタミンA
205μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
31mg