チゲ味噌鍋(レンジアップ)

チゲ味噌鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水、味噌、ラー油を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りする。豚バラ肉は長さ5cm程度に切る。にら以外の具材をそれぞれ湯通しする。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にをのせる。
  • 最後に3cm長さに切ったにらをのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は約10.5倍(1:9.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

17.8g

脂質

10.8g

炭水化物

13.4g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

62mg

ビタミンA

205μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ