ごま豆乳鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 63.8g 60.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 33.3g 33.3g
- 水 166.7ml 166.7ml
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 水菜 5.9g 5.0g
- <定食セット>
- ご飯 適宜
- ひじきの煮物 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は2cm幅に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。豚ロース肉は3cm長さに切る。油揚げも短冊切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて加熱する。1を加え、火を通す。
- 3提供時、2を丼に注ぎ、上にすりごまと2cm長さに切った水菜を散らす。
※豚肉をゆでる場合は、[2]の水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」でゆでていただくとより美味しくなります。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
12.5g
脂質
13.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
85mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
19mg