ごま豆乳鍋(定食用)

ごま豆乳鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は2cm幅に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。豚ロース肉は3cm長さに切る。油揚げも短冊切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて加熱する。を加え、火を通す。
  • 提供時、を丼に注ぎ、上にすりごまと2cm長さに切った水菜を散らす。

※豚肉をゆでる場合は、[2]の水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」でゆでていただくとより美味しくなります。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

12.5g

脂質

13.5g

炭水化物

5.9g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

85mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ