ゴロゴロ野菜の黒酢酢鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- さつまいも 33.3g 30.3g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- にんじん(冷凍)乱切り 40.0g 40.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 20.0g 20.0g
- れんこん(冷凍)スライス 45.0g 45.0g
- 揚げ油 165.0g 8.2g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- ブロッコリー(冷凍) 20.0g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2さつまいもは乱切り、長ねぎはブツ切りにする。さつまいも~れんこんは油で揚げる。
- 312に「惣菜庵 黒酢あんかけ」と、いりごまを加えてあえる。
- 4器にグリーンカールレタスを敷いて3を盛り付け、素揚げしたブロッコリーを添える。
※「惣菜庵 黒酢あんかけ」は少量のだし汁などでのばすとあえやすくなります。塩味の調整は出し汁に加える塩で調整下さい。
point
ゴロゴロとした野菜に黒酢の深いコクがきいたあんがよく合います。野菜をかえることで季節も表現できるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
532kcal
タンパク質
17.4g
脂質
27.0g
炭水化物
54.2g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
71mg
ビタミンA
448μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
73mg