エビフリッター
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 400.0g 400.0g
- フリッター粉 40.0g 40.0g
- 揚げ油 400.0g 60.0g
- フリルレタス 21.3g 20.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- スプラウト 10.0g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 100.0ml 100.0ml
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 100.0ml 100.0ml
- パッチョ トマト&ガーリック 100.0ml 100.0ml
作り方
- 1えびはフリッターの衣をつけて揚げる。
- 2皿に1のえびを並べ、レタス、ベビーリーフを盛る。まわりにスプラウトをちらす。
- 33種類の「パッチョ」をそれぞれ器に入れ、添える。
point
業務用えびのフリッターを揚げてもおいしくできます。お好みのソースでお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
4.0g
脂質
5.5g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg