紫キャベツのラペ

紫キャベツのラペ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

41円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 紫キャベツはは4~5cm長さのせん切りにする。黄パプリカは同じ長さの薄切りにする。
  • 紫キャベツに「フレッシュピクルスの素」を加え、冷蔵庫で漬けて30分以上おいたら漬け液をきる。
  • を器に盛り付け、黄パプリカを散らし、貝割れ菜を上に添える。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※調味液の量は目安です。漬け込む容器などに合わせてご調整下さい。※袋などで漬け込む場合、ギリギリつかる程度の液量だと時間がたっても味が強くなりすぎません。

point

お酢で紫キャベツが色よく漬かります。キャベツの食感を活かしながら、ほどよい酸味と塩味でさっぱり美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

54kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.1g

炭水化物

13.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

52mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ