紫キャベツのラペ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 75.6g 68.0g
- 黄パプリカ 4.4g 4.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- 貝割れ菜 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1紫キャベツはは4~5cm長さのせん切りにする。黄パプリカは同じ長さの薄切りにする。
- 2紫キャベツに「フレッシュピクルスの素」を加え、冷蔵庫で漬けて30分以上おいたら漬け液をきる。
- 32を器に盛り付け、黄パプリカを散らし、貝割れ菜を上に添える。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※調味液の量は目安です。漬け込む容器などに合わせてご調整下さい。※袋などで漬け込む場合、ギリギリつかる程度の液量だと時間がたっても味が強くなりすぎません。
point
お酢で紫キャベツが色よく漬かります。キャベツの食感を活かしながら、ほどよい酸味と塩味でさっぱり美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
13.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
29mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
52mg