洋風ピクルス

洋風ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

336円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • アスパラガスは3等分に切り、サッとゆでて水でよく冷やし、ペーパータオルで水けを取る。
  • セロリ、パプリカは一口大の乱切りにする。うずまきビーツは輪切りにして皮をむく。ラディッシュは2cmほど茎を残し、半分に切る。紫たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。イエロートマトはつまようじ等で穴をあける。
  • ポリ袋に、「フレッシュピクルスの素」を入れて2時間ほど漬ける。
  • 汁けをきり、容器に彩りよく盛る。

※漬け込み時間は調理時間に含まれません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

144kcal

タンパク質

1.7g

脂質

0.1g

炭水化物

35.2g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

24mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

37mg

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