洋風ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アスパラガス(グリーン) 22.5g 18.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- うずまきビーツ 33.3g 30.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- イエロートマト 10.2g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1アスパラガスは3等分に切り、サッとゆでて水でよく冷やし、ペーパータオルで水けを取る。
- 2セロリ、パプリカは一口大の乱切りにする。うずまきビーツは輪切りにして皮をむく。ラディッシュは2cmほど茎を残し、半分に切る。紫たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。イエロートマトはつまようじ等で穴をあける。
- 3ポリ袋に1、2、「フレッシュピクルスの素」を入れて2時間ほど漬ける。
- 4汁けをきり、容器に彩りよく盛る。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.1g
炭水化物
35.2g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
24mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
37mg