白身魚フライの自家製タルタルサンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- タルタルソース 25.0g 25.0g
- チャバタ 70.0g 70.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- 白身魚フライ (冷凍) 100.0g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカは5mm角に切る。ポリ袋などに「フレッシュピクルスの素」と一緒に入れ、2時間ほど漬け込む。
- 2漬け込み終わったら取り出し、水けをきる。タルタルソースと混ぜ合わせる。
- 3チャバタは横半分に切り込みを入れる。下面にレタスを置き、その上に白身魚のフライをのせる。2と薄切りしたたまねぎをのせてはさむ。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
ピクルスの食感と野菜感でいつものサンドが健康的に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
16.5g
脂質
15.8g
炭水化物
54.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
56mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
35mg