白身魚フライの自家製タルタルサンド

白身魚フライの自家製タルタルサンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカは5mm角に切る。ポリ袋などに「フレッシュピクルスの素」と一緒に入れ、2時間ほど漬け込む。
  • 漬け込み終わったら取り出し、水けをきる。タルタルソースと混ぜ合わせる。
  • チャバタは横半分に切り込みを入れる。下面にレタスを置き、その上に白身魚のフライをのせる。と薄切りしたたまねぎをのせてはさむ。

※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

point

ピクルスの食感と野菜感でいつものサンドが健康的に!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

428kcal

タンパク質

16.5g

脂質

15.8g

炭水化物

54.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

56mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

35mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ