自家製ピクルス入りポテサラのクロワッサン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- ポテトサラダ 70.0g 70.0g
- クロワッサン(大) 50.0g 50.0g
- 粒マスタード 2.0g 2.0g
- レタス 15.3g 15.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。ポリ袋等に「フレッシュピクルスの素」を入れ、1時間ほど漬ける。
- 2漬け終ったら液から取り出し、よく水けをきってポテトサラダに混ぜる。
- 3クロワッサンに切り込みを入れ、粒マスタードをぬり、レタス、2をはさむ。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
ポテトサラダにピクルスを混ぜてはさむだけ!簡単に彩り華やかなパンになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
5.9g
脂質
20.7g
炭水化物
45.7g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
22mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
50mg