ぽん酢でさっぱり!豚ニラ丼

ぽん酢でさっぱり!豚ニラ丼

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがはすりおろし、にら、にんじん、しいたけは3mm程度のみじん切りにする。<調味料>も合わせて砂糖を溶かしておく。
  • サラダ油を熱し、しょうがを入れて香りが立ってきたらひき肉を炒める。
  • ひき肉に火が通ったら、しいたけ、にんじんを入れて炒める。
  • ににらを入れてサッと炒め、<調味料>を加えて全体をなじませたら火を止め、丼に盛ったご飯にのせる。

※ にらはすぐに火が通るので、サッと炒める程度にとどめてください。※写真は1人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。。相性のよい豚とにらを、ぽん酢でさっぱりと炒めあげた、ご飯を美味しくいただけるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

676kcal

タンパク質

22.4g

脂質

18.7g

炭水化物

99.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

34mg

ビタミンA

202μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ