トマトのごま和え

トマトのごま和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • トマトはヘタを取り、8等分に切る。
  • ボウルに「味ぽん」、ごま油、すりごまを入れ、よく混ぜる。
  • にトマトを加え、ザックリ崩れないようにあえる。

※写真は2人分です。

point

「味ぽん」のお酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

67kcal

タンパク質

1.8g

脂質

3.8g

炭水化物

7.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

22mg

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