ひじきと切り干し大根の煮物

ひじきと切り干し大根の煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 水でもどした切り干し大根、干ししいたけ、せん切りしたにんじん、油揚げ、ひじきをごま油で炒める。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ」をに加え、煮含める。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに、水でもどした切り干し大根、干ししいたけ、せん切りしたにんじん、油揚げ、ひじきを入れる。
  • つゆと水を、1:7程度で合わせてに注ぎ、オーブン用シートなどで落としぶたをし、さらにふたをして、コンビモード180℃20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

切り干し大根に一緒に炒めた具材の旨みを浸みこませ、かつおだしでまとめました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

3.3g

脂質

8.0g

炭水化物

12.1g

食物繊維

4.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

81mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

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